Уйду, где облака

Иван Трофимов-Ковшов
Уйду туда, где только облака
Соединяют землю с небесам,
Где, как в букете, собраны века,
Богатые без меры чудесами.
Где все иное, а не как у нас,
Среди заброшенных полей и хижин,
Когда мне каждый вечер, день и час
Казался и назойливым, и лишним.
Мне прошлое и будущее там
Засветятся единым измереньем.
И в явь одушевленные уста
Наполнит бесконечность откровеньем.
И, видится, что жил лишь для того,
Чтоб здесь душа открылась нараспашку,
И восхожденье станет велико,
Коль я своим годам отдал  отмашку.