Потреблять иль пожинать?

Виктория Вид
Потреблять иль пожинать? - то бы лучше разобрать.
Понимали чтобы мы - счастья своего творцы!
Если же не уплатил - долг тогда себе нажил.
Знай, духовные бывают, жаль об этом мало знают.