Прощай, печаль!

Марина Северина
"Прощай же, грусть!
Ты останешься в очах,
Любимых мною"
       (Поль Элюар)
 
***
И был мне сон.
Без вечных дум-оков
Стою одна
Среди равнины вольной,

Вдыхая терпкий
Аромат цветов.
И мне не больно,
Мне совсем не больно.

Прощай, печаль!
Твоя пора прошла,
И сердце не скорбит
И не немеет.

Душа легка, спокойна
И светла.
Что суждено ей,
Выдержать сумеет.

Распахнут настежь
Свод святых небес,
Их глубина
Вновь океану снится.

И Книга Судеб,
Полная чудес,
Доверит мне
Любимые страницы.

27 июня 2014