Погасло зарево заката

Ян Лесс
        ***

Погасло зарево заката,
оставив в небе пепелище...
И, звезд, блестящие агаты,
вкраплены в, ночи, полотнище...

Тьма, в одеяньи чародея,
спустилась в мир, с высот бескрайних,
явив, фантасмагорий странных,
виденьям сказочным, Морфея...