Честное пенсионерское

Александр Толстов 3
Вот так, докатился до жизни какой?
Теперь каждый день для тебя выходной!
Не знаю над чем, только это победа!
Теперь можешь спать ты уже до обеда!
 ***
А можешь проспать и обед, да и ужин!
Ведь больше стране своей стал ты не нужен!
А пенсия что? Так одно лишь названье.
Отсюда и жалкое существованье!
  ***
На пенсии лозунг, реально воскрес,
Что «Кто не работает, тот и не ест!»
Но мы не согласны с ним все, да и только,
Ведь можем рвануть еще в рейд… по помойкам!
   ***
Еще обозначу такую позицию:
На пенсию вышел – попал в оппозицию!
А в чем весь секрет философии нашей?
Кто слаб, того место, увы, у … параши.