Одиночество

Надежда Ансеева
У одиночества особые приметы:
Весь день кой-как, без шарма, мы одеты,
Не убрано... причесаны кой-как,
Едим, что есть, прибрав чуть кавардак.

А дальше - цепь воспоминаний
О том, что было, но давно когда-то...
Бесплодность нынешних настойчивых исканий:
Кто виноват? - Найдёшь ли виноватых?-

Ни ты, и ни она... ни кто-то третий:
Всего хватало  во сплетениях дорог,
В раз не познаешь ведь всего  на свете!-
А если б всё же смог, то стал бы Бог!

Судеб хитры порой пересечения,
Плащ одиночества тяжёл, как мрак!
Спасает оптимизм и радости свеченье
От его горестных, напористых атак.
      -------------
Тут как-то вспомнился грузин,
Пришел вдовец тот на могилу,
Рюмашку выпил, скушал блин,
Слеза скатилася: "Одын!".

Взглянул вокруг... А солнце светит,
И свет пронизывает синь!
Мотив лезгинки где-то весел!..
А он "одын!! Совсем "одын?!"

Запел в припляс гор сизых сын:
"Одын!", "одын!"- !Совсем одын!!!-
"Одын!"-Совсем! Совсем "одын"!
"Одын!"-Совсем"одын!"Совсем, совсем "одын!"...

Приходит срок, когда лишь горем
Нам жить на свете здесь нельзя!
Так не лелейте же неволю:
Путь не окончен Ваш, друзья!