Верхи и низы

Серж Конфон 2
В растащенной нашести наглости каверзы
уверенно строят цинизм-эгоизм.
И нет переходов, утрачены траверсы.
Под алчность верхов массам примитивизм.

"Фатальная" узость блажит феодальностью.
Под внешний порядок засилье "своих".
Мундир надевается с прежней парадностью.
Под ним не видать дыр и бедствий людских.

У многих ли спрошено, что в жизни надобно?
Решает за всех интерес единиц.
Захочешь пути, а вокруг всюду надолбы.
Где смысла и прав нет, там лямку тяни.