Что может быть безжалостнее одиночества...

Антропин
Что может быть безжалостнее одиночества
Только сожительство с кем-то без вдохновения
И без любви даже если нам очень хочется
Нечем исправить это безвыходное положение

Что может быть отвратительнее предательства
Только измена себе самому как личности
Подавление воли в удушливых обстоятельствах
Это не подвиг это убийство своей первичности

Что может быть возвышеннее прощения
Только прощание чистое без злопамятства
Без одержимости всем и за всё отмщения
Ведь свобода выбора это по сути таинство

Что может быть свободы самой бесценнее
Только служение добровольное постоянное
Богу и людям вставая под благословение
Помни служение подлинное безымянное

Что может быть сокрушительнее любови
Только смерть с неизвестностью за дверями
Любя люди гибнут от обширной потери крови
Любовь это смерть какую мы выбрали сами

Что может быть наконец пострашнее смерти
Только одно и приходит на ум сравнение
Если загробная жизнь существует верьте
Смерти страшнее может быть только забвение

12/XII-2016