Две берёзы

Сёстры Рудик
За околицей под берёзами,
Под кудрявыми серый холм.
Расскажите же мне, берёзоньки,
Кто так крепко спит в холме том.

   Но качаются две берёзоньки
   Молчаливые над холмом.
   Он заросший весь травкой шёлковой
   И голубеньким васильком.

Но я знаю, что здесь уснул солдат
Под берёзами в том холму.
Он за жизнь людей и за смех детей,
Не боясь смертей, пал в бою.

   И шумят теперь за околицей
   Две берёзоньки над холмом.
   Будто два бойца на своём посту
   Две берёзоньки хранят сон.

(г.Майкоп 1976)
(фото из инета)