Любовь и Страсть

Светлана Изи
ЛЮБОВЬ и СТРАСТЬ

Страсть – вопреки, Любовь – за что-то –
Упрямой страсти – вопреки!
Любовь – не отдых, а работа,
Её деянья нелегки!

Любовь к вершине Совершенства
Стремится духом вознестись,
Страсть – испытать на миг блаженство –
И так же быстро – разойтись!

Границ Любви нельзя измерить,
Ведь Совершенство без границ!
Не страшно сердце Ей доверить –
Паду перед Любовью ниц!

А как же Страсть? Пускай в сторонке
Смиренно ждёт любви своей...
Она струной порвётся тонкой,
Когда опоры нет у ней.