Когда бы не проклятие Зимы...

Сергей Куракулов
* * *

Когда бы не проклятие Зимы,
В Подольске было б жить не так уж плохо -
А тут - живёшь, не чувствуя подвоха,
И вдруг - Зима... И беззащитны мы

Перед суровой северной природой,
Что холодна и беспричинно зла...
И как себя закалкой не уродуй,
Но организму хочется тепла!

Зашторив окна, зажигаем свечи
Пусть греют нас - что ж попусту гореть?
Но понимаем - лишь по-человечьи
Способны мы друг друга отогреть.

Ни вострые коньки, ни лов подлёдный
Нам не заменят солнечных лучей,
Но льда спадут оковы и, свободный,
К Любви и Свету побежит ручей.

... Зима есть наша "альфа и омега",
Но коль она тебе не дорога; -
Откапывай машину из под снега
И в дальний путь, на жаркие юга.