Кружилось твое ироничное тело,

Владимир Ерогодский
Кружилось твое ироничное тело,
Меня назовёшь футуристом любви,
Средь громких паролей я дерзок несмело,
Заплатки с гордыни стыдливо сорви!
Танцую под ритмы античной ли скуки,
Иль наш поцелуй вновь срываю с октав,
Расскраской — твои утопичные руки...
Кричать дифирамбы, коль хочешь быть прав.
Упрямые тосты с фужерами яда,
В них плакать от страсти я клялся не зря...
Во всем дилетант, кроме льстивого взгляда,
В спектаклях души проступает заря.
Я фантик срываю с бесчестных вопросов,
Ты снова с жевачкой со вкусом мечты...
Ночь секс со стихами тасует в доносах.
Как вспомнить, что так музыкальны цветы?
Роняй на асфальт те стеклянные песни,
Тлел боли пезаж под спектаклем души...
Опасные сны, ведь с тобой мы не вместе,
Случайно мою благодарность туши.