Ты чувствуешь себя?

Хриптан Юлия
Ты чувствуешь себя? Ты кукла на шарнирах,
Прижата ветром к стенке. Тебе так хорошо.
Изнаночно нутро, и швы лежат пунктиром.
Ты вырвалась в себя, ныряя за душой.
Ты вылила грехи и вымыла подмостки,
Ты выжгла тонкий путь и выключила свет.
А пепел врос в туман – осталось меньше горстки,
И бога в сотый раз тревожит твой портрет.
Запретная тропа, и волки скачут, скачут,
На снег бросая страх, и стыд, и адский вой.
Смотри на них, смотри, ведь это наудачу!
Беги за ними вслед и следом за собой!

12 июля 2011