Кружевом покрылись деревья

Елена Форат
Кружевом покрылись деревья,
Осень будто и не была,
Спрятались деревьев коренья
Под корочкою тонкою льда.

Искриться без рамки картина
И бархат лежит на полях.
На ветках алеет калина,
В заброшенных чьих-то садах.

Ветер уже не воюет,
Дождь не роняет слёз.
Это зима  нам колдует-
Снег и трескучий мороз.

Осень ушла не прощаясь,
Во след разбросав листы.
И только едва отражаясь,
Подо льдом спишь, краснея ты.

Недолго во сне ты пробудешь,
Уж завтра засветишь в окно,
Неприветливо льдинки погубишь
И сказки растает панно.

Одинокой хозяйкой,запомни,
Тоже быть нелегко.
Каждый день повторяет дни.
И только где-то далеко
В весенних полях журавли.



Балтийск 22.01.18


Фото из интернета