Здравствуй! Детям

Павел Ихтиандров
Солнышко спит,солнышко спит...
Но вот оно очнулось,
Открыло глаза, улыбнулось,
Лучами земли коснулось:
"Здравствуй!"

Солнце взошло -стало тепло.
Проснулись жучки и букашки,
И детские тоже мордашки
Открыли глаза, улыбнулись:
"Здравствуй!"

Солнечный смех- радует всех
Забудем, что ночью темно,
Мы солнцу откроем окно.
Пора просыпаться давно:
"Здравствуй, солнечный зайчик!"
"Здравствуй, солнечный зайчик!"