Не прячь под парфюмом сто запахов рая,

Владимир Ерогодский
Не прячь под парфюмом сто запахов рая,
И с рук так надменно эфир не стирай...
Средь тысяч ролей, но любая слепая,
Придумай мне воздух, жду вдохов хрусталь!
Вчера по тебе стал скучать осторожно,
И небом так жадно наполнил бокал,
Ведь спрыгнуть в шедевр без тебя невозможно,
Я в прятки играть поцелуем устал...
Станцуй, тишину я расстрачу глотками,
Довольной собой я кормил зеркала...
Слезам аплодируй, ведь ранен стихами,
Листать б твои позы, чтоб в жизнь позвала!
Ты нежно молчишь, выбирая ошибки,
Я таю в пустыне, что в сердце людей,
С души моей пыль ты сдуваешь с-улыбкой,
Лишь шутки тушить моей страсти не смей...
Лишь платьем взмахнув, ты помяла мне мысли,
С тобой у меня не бывает вчера,
Нет пульса, есть песни, в них жажды исчисли.
Коль в вечность поманишь, рождаться пора...
Не трать осязанье на грубые фильмы;
Коль голос твой цвёл, бросит в зависть цветы...
Подкрась же сей мир своим смехом ванильным,
Я запер весь мир, коль откроешься ты!