Январь

Сергей Марусенко
За окном воет ветер, холодный и грубый.
Дополняет кромешная тьма непогоду.
Ищут губы мои твои жаркие губы,
Что по вкусу подобны янтарному мёду.

Крутит вьюга январская белые кольца,
Лёгкий след каблучков заметается ими.
С увлечённостью истового богомольца
Повторяю твоё мелодичное имя.

Заглушают пурги заунывные звуки -
Не товарищ январь беззаботному маю!
Я тяну через полночь горячие руки,
Но опять и опять пустоту обнимаю….