Канун Рождества Христова

Эдвин Фот
            Канун Рождества Христова.

          Шестое января 2018-го года.
          Мороз и солнце! Тишина!
          И инеем всяк ветвь дерев припудрена!
          Сверкает радостью великою природа!
И все окрест уснувшие леса
Белесой дымкою объяты!
Земные белым саваном покрыты телеса...!
И слышны Вечности раскаты!
          В тот день далёкий Сила Вышняя
                подарок нам дала:
          Великое свершилось в нашем Свете -
         То Матерь Божия для всех нас родила
         Прекраснейшего Человека на планете!
Проникнут волею Отца,
Любовь всеобщую Он продлагал народам!
Святую Службу нёс Он до конца,
Прощая всем своим невзгодам!
          Людей не разделял Он на своих-чужих.
          Не дрогнув, Крест свой нёс к небесному
                чертогу!
          За то, в сердцах восторженных своих
         Любви Хвалу несём Ему и Отцу-Богу,
И Матери Божественной Его!
                6.01.2018г.