Последний вдох

Гусаров Александр Борисович
Шаман пробил последний бубен.
Волшебник кончился. Издох.
Мы любим то, что нас погубит,
И право на последний вдох.

За что волшебником прозвали,
Он до сих пор не ведал сам.
Кудесничать умел едва ли...
Он просто верил в чудеса!

Семье был предан. Богу верен.
Врагам он жертвовал на хлеб,
И не считал свои потери.
Ходили по одной земле...

Не знал понятия: нахлебник.
На общий стол - с его карманов.
Для одного он был волшебник,
Для тысячи других - шаманом.

Даря любовь, ценил моменты.
По жизни мчался во всю прыть.
С детьми гулял. За алименты
Ему давали их любить.

Без сна трудился, без обеда.
Слеза катилась, слыша гимн...
Он одержал свою победу,
Чтобы... выплачивать долги.

Не стало палочки волшебной.
Остался сгорбленный старик.
Ни о какой любви целебной
Он больше не заговорит.

Шаман насквозь пробил свой бубен.
Волшебник ссохшийся иссяк.
Уходит всё, что очень любим...
Вон даже рифма вышла вся.