Я летал...

Антропин
Я летал а мне твердят человек не летает
Я летал у полета в живых не один свидетель
Объявляю во всеуслышание что окрыляет
Человека любовь самая пернатая добродетель

Мертвые петли и в штопор под облаками
Мой потолок даже альтиметру не известен
Я лежал на крыле с самолетами и стрижами
В жизни впервые я был перед небом честен

И перед землею и перед потоками ветра
Крылатый мальчишка оперившийся до мужчины
Я поглощал недопустимой стихии недра
Все её невозможности объемы и величины

Всё было остро ново диковинно неповторимо
Тело трепетало захлёбываясь от свободы
Счастье невидимое наконец-таки стало зримо
Оно не приемлет падения только взлеты

Я знал что бессмертен но знание было мертво
Теперь же я полон уверенности в бессмертии
Жить на ногах вертикально надежно твердо
Но с опытом открываешь хрупкости в геометрии

Любовь окрыляет Любовь отрывает душу
От самого человека не взирая на не разрешение
Любовь превращает мировые океаны в сушу
На пустыни безжизненные обрушивает наводнения

Любовь посещает без приглашения Её набеги
Всегда неожиданные перемежающиеся с болью
Невыносимые резкие незаживающие в человеке
Как глубокие раны пересыпаемые перцем с солью

Любовь исключительна благодарна и быстротечна
Жестока как кукушка с чужими птенцами
Ты очнешься как выброшенный на конечной
Без крыльев и с парализованными ногами

28/XI-2016