Теремок

Одинокая 2
Теремок в лесу стоял,
Никого не привлекал.
Неказист он был и скромен,
И в размерах не огромен.
Пробегала мимо Мышка.
Смотрит - дверь не на задвижке.

Заглянула - пустота.
Думает:-"Вот красота!
Мне зачем по норам шляться?
Буду здесь я обживаться".
Пол помыла в теремочке,
Суп сварила в чугуночке.

Неохота есть одной,
Аппетит совсем плохой.
В это время в дом к Норушке
Прискакала вдруг лягушка.
Две подружки  стол накрыли,
Чугунок опустошили.

Зайка серый пробегал,
Теремочек увидал,
Напросился в гости к дамам,
И остался навсегда там.
В теремке жизнь закипела,
Каждый знает своё дело.

Веселее жить втроём,
Ещё лучше вчетвером,
Коль четвёртая лисичка,
Рыжехвостая сестричка.
Полон теремок веселья,
А жильцы в нём - загляденье!

Вскоре прибежал волчок,
Чуть ободранный бочок.
Утомился, запыхался,
От охотников спасался.
Бок бедняге залечили,
Обласкали, приютили.

Сторож верный у друзей
Появился с этих дней.
В теремке полно народа,
Всем хватает кислорода.
Вскоре осень наступила.
Но не всё так гладко было.

Постучался как-то в дверь
Косолапый бурый зверь.
Тук-тук-тук! К вам медвежонок!
Мёду я принёс бочонок.
Как прогнать такого гостя?
Жить у них остаться просят.

Жить остался, негде спать,
Стал на крышу залезать.
В Мишке веса ведь не мало.
Теремок не из металла.
Раздавил домишко разом,
Не успел моргнуть и глазом.

Все спаслись, давай реветь.
Успокоил их медведь -
Горевать, друзья, не стоит.
Новый дом я вам построю.
Только вы мне подсобите,
Брёвна, гвозди подносите.

Навалились всем гуртом,
Возвели шикарный дом!
Всем по комнате, а Мише
Выход сделали на крышу.
Крыша прочная, из брёвен.
Теремок стал бесподобен!
 
      МОРАЛЬ
Коль живёшь ты в коллективе,
Не ленись и будь активен.