Смотри, сколько звёзд моих выстрелов в небо,

Владимир Ерогодский
Смотри, сколько звёзд — моих выстрелов в небо,
В них щедро пытался молчать о тебе!
Лежу попятам на орбите нелепо,
Чтоб высечь дождём опечатку в судьбе!
В заснеженных швах обесточенной сказки
Кульбиты дыханья слагать на стене,
Ты взглядом умножишь вновь вязкость подсказки,
Ревную так скользко, ты таешь на мне!
Бесчувственный ад над ремиксами яда,
Мне поздно прохожим улыбку читать...
Сплав злости, в нём нежность — дыханьем расплата,
Мне сны отомстят, в них чернеешь опять!
Хрустальные нервы в раскатах безумства,
И слов кружевами прикрой чудеса,
Ввек в горле застрял горизонт того чувства...
И кровью цветной пропитал голоса?!
Обнимешь меня недосдачами вкуса,
Авария ласки на крае письма...
Я — песнью железной, ты — жадным укусом,
И встречи с тобой — шарж побегов с ума!
Друг к другу бежать по барханам бессониц,
Позволь же мне падать с тобой наравне!
Инъекция музой, ты — флагман сообщниц,
Чтоб слушать цветы, ввысь разденься на мне!