Ты сам себе судья

Валерий Андреевич Семёнов
Ты сам себе судья , своя рука владыка ,
Взнеси хорошее на небеса , что сердцу мило ,
Но пальцем , вопреки , не смей ты тыкать ,
Коль сам не смог своим сердечком стылым .
 
Взрасти монументальной глыбой ,
Иль дай росток , идею дай , отсчёт координатам ,
Или умри , как бесполезность в жизни - дыбе ,
А лучше красным напиши ты свою дату .
 
Рожденья - смерти и через черту , но красным ,
Пусть вспоминают с непокрытой головой ,
Тернистым путь твой был , он был прекрасным ,
И всё , что сделано и пройдено тобой .