Душа ты моя бедная

Валентина Шеломова
Душа ты моя бедная, израненная душенька,
Угомонись, послушай ка, меня сейчас послушай ка.
Забудь печали горькие, забудь свои потери,
Сотри их в своей памяти, иль зачеркни скорее.

Ушли они и канули, давно исчезли вовсе.
Душа ты моя, раненая, прости их, успокойся.
Душа ты моя, душенька, ты птичка моя светлая,
Забудь ты мысли грустные, забудь ты горя петли.

Всё растворилось, кануло, и утонуло в Лете,
Теперь ты будешь самая счастливая на свете!