Памятник матери. 22. 1. 2018г

Татьяна Свинарёва
В небольшом городе Задонске Липецкой области стоит один из самых пронзительных памятников войне-памятник Матери-Марии Матвеевне Фроловой отдавших раде Победы 8 своих сыновей.
........................................
 Склонила голову старушка мать.
А рядом восемь сыновей
Вылитых из стали.
Отдавших жизнь, на памятной войне
Честь заслужив
  Стоять на пьедестале!
Не дождавшись их домой
Старушка мать,
Пришла могилам поклониться.
И пусто было на душе,
Слеза котилась по щеке.....
и будто голос в тишине............
-Прости, нас мама,
Ты должна нами гордиться-
 И гордость гнула до земли
Её измученную спину.............
-И рвался крик-
С её души-.....
-Прижаться бы, прижаться бы,
   ПРИЖАТЬСЯ БЫ..............
 К ЖИВОМУ СЫНУ..............
Протяжный стон здесь молчаливый
тянулся вдруг минуты две
пришедший памятник проведать
рукой коснулся к голове.
Невольно памятник погладить
к своей груди прижать,
пред ним стоит на пьедестале
Святая- пресвятая мать!