Две души

Самуил Машанский
    
Душа младенца чистая,святая,
и в помощи нуждается она.
У стариков же ситуация иная -
им помощь детская нужна.
Старик, общаясь и внимая чаду,
невольно обращается к началу.
Дитя больную душу исцеляет,
надежду, веру и любовь вселяет,
и радость к жизни возвращает,
над недугом подняться заставляет.
Когда  старик беспомощен, как чадо,
вернуть его к истокам надо,
очистить душу на дорогу,
чтобы предстал достойно  перед Б...м.
Недаром говорят в народе,
что стар и мал похожи вроде.
Самуил Машанский
22.01.18.