Землетрясение в Нефтегорске

Ирина Даршт
                (написано 16.06.1995г.)


Ночь укрыла город покрывалом.
Мирно люди спят,устало смежив веки.
Тихо.Вот звезда на небе замерцала.
Кажется ничто не предвещает смерти...

Но земля уже гудит встревоженно...
Скоро, очень скоро все вздыбится здесь.
И поверить просто не возможно..,
Что придет такая весть!..

Грохот все сильнее-страшное явление!...
Трудно такой ужас пережить!
А для нефтегорцев это-Потрясение!
Как же им без близких и родных прожить?!.

Люди стонут, погибая под обломками,
А задавленные мертвыми лежат...
Разве можно быть подонками,
Чтоб оставить их погибать?!.

Им помогут отряды СПАСЕНИЯ,
Забыв об усталости, сне и еде,
Вертолетами отправят живых на лечение,
Погибших предадут земле.

Помощь шлют со всех концов Земли.
Люди все, что могут отдают.
Вот Япония, Армения и те смогли,
Шлют и технику, и вещи,свежей воды.

А в больнице, не смыкая глаз,
Доктора, медсестры,няни
Все усилия для вас ,
Сделают все, что в состоянии.

Очень трудно вам сейчас!
Хоть с большим трудом,но поправляетесь,
Только бы "ожила" душа у вас,
Верим с остальными трудностями справитесь.

Мы надеемся что не останетесь без крова..,
Будут новые у вас адреса!..
Время вылечит душевные раны и снова,
Может новая появится семья!..