Мятое если

Владимир Ерогодский
Средь каменных мыслей мы жертвы рисунков,
Я мятные жесты вновь выжгу в воде!
Услышь моё небо, боль — высшим поступком,
Возьми в скобки чувства, умножь их нигде!
Не веришь? Я спал в кислородном погосте,
Здесь паперть безбрежна, здесь — в слов темноте!
Любви мне, миледи, пять нот в лицо бросьте...
Лишь дырами счастье найди на холсте!
Твой взгляд колыбельный решил мои числа...
Читай без-субтитров все буквы лица,
Целую моменты, в них — ты, в тебе — кисло!
Коль нет тебя, эго волью из шприца!
Мы нежность разделим на пошость столь хрупко,
Чтоб в центре трагедий развезлась весна!
Раскрась мою душу, убей слишком чутко,
Пролей мою грусть за периметры сна!
Мне страшно без нас в литре скользких сомнений,
Удавку свяжу из дороги, где ты...
Рисуешь мой голос в мольбертах столетий?
Рискуешь пролить между нами мосты?
Лишь мной заболей, в том наивности глина,
И пьессу о нас лишь губами пиши!
Ты страсти бутоны вновь мнёшь слишком мило,
Придумай для нас наугад падежи!
Я ядом хрустальным спасусь от портрета,
Коль ты безразличья расплавишь ножи!
Я сам себе — щедрый поломник секрета,
Молекулу рая ко мне привяжи!
Глотал марафон безупречных истерик,
Инертных ушибов коварны нули...
Рука твоя лишь — драгоценнейший берег,
Коснуться его навсегда мне сули!