Отдавая остатки труда...

Аля Тер
Каждый день просыпается город,
И спешит, и спешит, кто куда.
Прибавляя на максимум скорость,
Отдавая остатки труда.

На работе нелепые сплетни,
Обсуждают опять за спиной.
Тетя Клава ведь "лучший" советник,
Она скажет про нас, кто плохой.

А потом снова серое время,
И к восьми ты вернешься домой.
Ты идешь по привычной системе,
Хотя ты совершенно другой.

Снова пульт, телевизор, и Путин,
Говорит: "Как же жизнь хороша".
И мы верим, смеемся и шутим,
Отдавая остатки труда.

Не едим осетра и омаров,
На столе лишь селедка и лук.
Отдыхаем в обшарпанных барах,
Пока вы увольняете слуг.

Каждый день просыпается город,
И спешит, и спешит, кто куда.
Словно низкий, технический робот,
Отдающий остатки труда.