За углом комлимента

Владимир Ерогодский
Несчастный комизм монохромной удачи,
Сжимай меня куклой в ладони к утру,
Купить бы тебя, следом — Бога... на сдачу!
Но лица прохожих вновь песней сотру!
Мечтал кровожадно конвертами неба,
Из книги картавой сбежим на восток...
Дышать ли, коль космос — фальшивым плацебо?
Абстракций души протяни лепесток!
Мне нечем запить жанр таблетки с идеей,
Дарю лишь букет самых честных цепей,
Неоновых мыслей ритм стал холоднее?
Средь шёлковых фраз будь моею сильней!
Снял парус финальный, чтоб сшить тебе платье,
Был даже на вечность левее любви,
Ты веком поступков кричи мне проклятье,
И воздух от-страсти дыханьем порви!
Сбылись обещанья — мне первому пусто,
Моим музицируешь пульсом; к врачу?
Пол — плоскость бесчувствий, жонглируешь хрустом,
Молю, урони! Быть без нас не хочу!
Молчаньем раскрасишь рефрены удушья,
Я плачу с твоей авансцены мечты,
От взгляда — щекотно, он — твой, на нём тушь — я,
Мне дверь осязаньем лишь с-чувством прочти!
Лишь твой силуэт здесь имеет орбиты,
На каждой из них я распят, посмотри!
Вот — скрежет судьбы, ты — симтомом артрита,
Я болен тобой, боль умножишь на три?
Вновь к жизни твоей так хочу быть палитрой,
Порвём попалам колыбель тишины?
Мы сможем родиться, нам ссора — молитвой,
Слижу с тебя тень бесконечной вины!
Не страшен ремикс рикошета эмоций,
Порань меня жадно — польются стихи,
Но страшно, коль смерть состояла из порций...
Влюбись в меня так, чтоб померкли грехи!
Навзрыд граммпластинкой дарю тебе солнце,
Мечта — саундтреком, в глаза мне стекай,
Маж паузой губы, она разобьётся,
Ведь нам горизонт лишь — постели здесь край!
Умрём только вместе, весь мир сделав тайной,
Мою немоту узнавать обещай,
Будь оперой розы столь ржаво-случайной,
Пусть роли наступит размашистый май!
Ты танцем расскажешь минорные шутки,
Я фильмы спою незнакомки-весны...
Целуй, что прервать спецэффект грусти жуткий,
Я рук парнойей ищу тебя в-сны!
Я б предал себя, чтоб хранить тебе верность,
Лишь мыслью моей снова пачкай манжет,
Караты моментов в глазах твоих в-тщетность,
От страсти азартной дышу тебе вслед!
Ты жестом игральным пиши мои муки,
Всласть будь дирижёром моей лишь души...
Бонмо, чтоб зашить ветром пропасть разлуки,
Агоньей твоей быть хочу, с ней дыши!
Людей для тебя превращаю в открытки,
Смотри, до-репререссий смущаюсь опять,
В шедевр катастроф сантиментов по нитке...
Твоя красота зеркала может мять!
Ноктюрн на губах... Пралине моей боли...
Меж нами возможны диезы чудес,
Шипами вонзались в ладонь мне пароли —
Метафор пион в твоём небе разверз!