Этой зимой

Нина Семлянская
Этой зимой... все неправильно
Падает снег, иней его  ресниц
Мальчики вырастают, безжалостно
бросают любимых /закладки страниц/
Ради одной, что скована
/в своих ледяных снегах/
Девочке Герде дОроги
/розы на окнах/, в шелках
простыни Бабушкой глажены
Чем бы не тешились, дети ещё
девочка Герда читает сказки
и ждёт короля /того/
кто строит воздушный замок
а ночью разбито окно
Взрослые женщины забирают
мальчиков /под своё крыло/
Мальчик взрослеет-ласковый
/нежный, как  снега ком/
Он конечно же станет
первым /единственным
в белых снегах/ королем
Бабушка гладит простыни
/дети! Ну что с них взять
/у Бабушек есть оружие/
молча вязать и вязать...

Этой зимой, все неправильно
Иней и снег, заметает окно
Брошена Герда, Бабушка с розами
Кай с Королевой давно уж
.../давно/