Мороз

Наталия Грязнова Сажина
Мороз.  Стенает, эхом, шаг.
Дыхание весомо - ощутимо:
Как будто,сгустком, углекислый газ
Мы выдыхаем, в этой снежной стыли.
Затянуто все серой пеленой,
Туманом, дымка над землёй клубится.
На градуснике пятьдесят с лихвой
Деления кончились, лишь маркером подпишем.
"Крещенские" морозы на дворе:
Сибирь. Мороз. Обыденное дело.
Дрова трещат в печи, как на костре
И трубы выпускают столбы дыма.
Штаны на синтипоне, валенки,
Шарфом обмотаны лицо и уши
Мороз шаги считает в тишине
И замерзают птицы в равнодушии.