По вашим правилам

Вячеслав Корнеев
По вашим правилам играю,
Мой ход, за вашим отвечать
Хожу по ниточке, по краю
И гнева мне не замечать.
Привык уже,  и ваши шутки
Я слон, дробина так пустяк,
Пусть даже гнев ваш будет жутким,
А может пусть они грустят.
Могу я быть довольно жёстким,
Научен жизнью и людьми,
Я оставляю перекрестки,
А ты, с собой меня возьми.
Я отвечаю, несвободна
Она твердит, и что с того
Возьми меня куда угодно,
Что дальше? Дальше ничего.
Пусть так, я этого не знаю
Пусть будет так, как хочет бог
Влюбился, я хожу по краю
С ней, по узору из дорог.