Сотворю весну

Геннадий Осипов 2
Сотворю весну, прикасаясь
Мыслью к мысли всего начала,
Распущу бутоны, играясь…
«Сотвори меня! – прокричала

Вдруг весна, которая зреет.
Прикоснись! – добавила ясно.
Распусти бутоны!» – Прекрасно!
Мысль творящая всё успеет.

Созерцаю жизнь без запретов,
Сути раковины растворяя,
Мир, вселенную внутрь впуская
Без давления и обетов.

Мной добытое, – поднимает!
И весна цветёт бесконечно!
Это истинно! Человечно!
И божественно! Кто ж не знает…

16 августа 2010 г.