А что, если...

Аня Перевалова
А что, если мир, что творится вокруг, сплошь и рядом —
Не больше, чем просто задумка того, кто сильней?
А что, если этот такой непростой беспорядок —
Простая иллюзия наших размеренных дней?

Здесь нет волшебства. Волшебство мы придумали сами
В своей голове, чтобы жизнь интересней была.
Свой внутренний мир очень часто меняем местами
С тем миром, который мы реальностью кличим всегда.

А что, если реальность – есть то, что придумано нами
В мечтах и фантазиях, то, что царит в голове?
А всё остальное — банально нажито годами
И не нарушает привычный порядок вещей.

А что, если все мы живём в миражах бесталанных,
А мир из фантазии — более реальный, чем наш?
Его властелин — человек наиболее странный,
Но странность — его основной в той игре персонаж.

Мы просто не в силах мир сделать по-нашему реальным,
Не можем нарушить обычный порядок вещей.
Здесь нет волшебства, и его мы придумали сами.
А всё остальное — задумка того, кто сильней.