Семейная драма

Екатерина Бахмутова
Семейная драма - о России, Земле и других родствениках


Рецензия на стихотворение "Я - русский" Анатолий Бойгок
http://www.stihi.ru/2007/07/14-1015
Потом доработаю в отдельное произведение



"Я - человек исконно русский!
Россия - это мать моя!"
Мужик писал при лампах тусклых,
Страну свою в стихах хваля.

Россия - мать. Оно конечно!
Мне спорить с этим не дано.
Но в мире этом бесконечном
Есть, без сомнений, "Но" одно:

Семейная сложилась драма:
Есть у России мать своя,
Она и для других всех мама -
И это матушка Земля.

Боль заливает строки эти:
(За что такое горе ей?)
Дерутся меж собою дети -
Всё выясняют, кто сильней...