Ветеран

Марк Снипцкий
Войны машина хочет крови,
Так дайте ей, чего томить!
Пусть мать подымет в страхе брови:
"Что значит "сына хоронить"?.."

Воюй бездушно и бездарно,
Не ожидай пощады, друг!
Пусть смерть давно уже "забавно",
Пусть не разорван цепи круг
Ты жив, сражаешься,
    уверен,
        что пулю в спину не дадут.

А ведь дадут. Подумай, кстати,
Коль ты грешил, поверив им,
Подумай: как; с какой, чёрт, стати,
Ты нужен власти сей живым?

Привыкший видеть смерть повсюду
И ненавидящий войну,
Ты никому вокруг не нужен,
Пусть даже Богу  самому.