Преданность

Владимир Иванович Власенко
В ночной тайге я потерял дорогу,
Спрямляя до избушки путь.
Казалось,вот чуть-чуть,совсем немного,
Согреться можно будет,отдохнуть.

Минуя старые завалы,
Уткнулся в стену пихтаря.
Минуту постоял,от пота мокрый и усталый,
За опрометчивость себя коря.

Тенями серыми мелькнули лайки,
Легли,клубочками свернувшись в снег.
Ладонь лизнув  в промёрзшем рукаве фуфайки,
Они согласны были на ночлег.

Из срубленных сушин кедровых
Разжёг нодью,большой костёр,
Соорудив из лап пихтовых,
Ни то шалаш,ни то шатёр.

Пихтовый лапник вместо покрывала.
Согрел чайку в солдатском котелке.
Теплее сразу и уютней стало,
Мерцают звёзды через щели в потолке.

Побольше хлеба отломив краюшку,
Отдал помощницам своим.
Погладил,почесал за ушком,
Прижались с двух сторон к ногам моим.

Горел костёр в пихтовом полумраке,
Метались искры на ветру.
Подумал,что нет друга ,преданней собаки,
Не бросят ведь,скорей умрут.

Лежат,настороживши ушки,
Короткий сон мой стерегут.
Ведь знают же дорогу на избушку,
Но ни за что не убегут.

Спасали жизнь не раз собаки,
Повиснув у медведя на боках.
От смерти сами были в шаге,
Ну а пока,мы ждём утра пока.

Мы живы,главное мы рядом,
Не дам в обиду их волкам.
Собачьим умным,благодарным взглядом,
Мерцают звёзды через щели потолка.

9.01.2018 г.