Открывается дверь...

Аня Перевалова
Открывается дверь. В помещение тихо, спокойно
И смиренно заходит никем не замеченный Сон.
Только он вдруг подходит ко мне, замечается мною,
И расскажет лишь мне о судьбе своей тягостной он.

Он расскажет историю, как робкий маленький мальчик
Переносит насмешки ровесников стойко, с умом.
Только ночью, во тьме, сидя в кресле, растроганно плачет,
А в глазах отражается ясно пейзаж за окном.

Сон пошлёт ему сказку, хотя бы на малую долю
Того времени, ночью что он занимает у тьмы,
Чтобы мальчик не был одиноким, а только спокоен.
Хоть в мгновение сна пусть отведает сладкой судьбы.

Сон поведает мне: «Видел девочку ночью в квартире,
Она песни шикарные пишет, и ей не до сна.
Только мать ей упорно твердит: в нашем правильном мире
Не получит ни капли дохода от песен она».

Сон расскажет, допив уже пятую чашечку чая,
Как навязчиво общество гордо гнобит «не таких»,
И отчаянно (это печально!), но не замечают:
Подавлять нужно выводы из убеждений пустых.

Скажет Сон: «На гитаре играет пусть маленький мальчик,
Пусть та девочка миру подарит все песни свои.
Только каждый из них по ночам, сидя в кресле, заплачет
От того, что к талантам мир слеп и так несправедлив.

Незаметно листы календарные мы отрываем.
Уже где-то так лет через двадцать познает весь мир
Тех учёных, что новые знания нам открывают
И писателя, что мир фантазий для нас сотворил.

Будет мир восхищаться художником и музыкантом.
Будет мир восхищаться поэтом, танцором, певцом.
Изобилие есть, и полна вся планета талантов,
Из которых мы каждого смело признаем творцом!»

Так сказал мне мой Сон, что зашёл просто так, просто в гости.
Он сказал: «Мне пора совершать свой магический путь.
Пусть все гении только творят, а вы блещете злостью.
Только знайте: ком брошенных слов нам непросто вернуть!