Богоявление. Помыслить Бога не дано

Валерий Варюхин
Помыслить Бога не дано:
Он больше, чем воображенье!
Ни на картине, ни в кино
Нам не создать изображенья

Он Микрокосм и Макрокосм
Вчера и Завтра, и Сейчас
Он и Реальность, и Наркоз
Он и Господь, и Он же Спас!

Богоявление чтим давно
На Рождество и на Крещенье
И Знак мы видим, ясный, но!
Помыслим ли Его Значенье!?!