Снова свет пробирается в окна...

Аня Перевалова
Снова свет пробирается в окна.
Мир не спит. Да и не за чем спать.
И пусть даже луча окантовка
На стене твоей будет пылать

Ярким светом, пределом сознаний.
Пусть душа твоя нежно поёт.
Ты не хуже вселенских созданий.
Ты — их часть, а не наоборот.

И пусть луч пробирается дальше
И чуть-чуть не достигнет угла.
Детям Солнца со светом не страшно,
И зимой на сознаньи весна.

И когда этот свет вдруг коснётся
Твоих нежных и жаждущих глаз,
В тебе чудо мирское проснётся,
Что творить будет только для нас.

И когда, даже хоть на минуту,
Солнца свет достаёт до души,
Человек не нуждается в смутах
И поймёт, что не нужно спешить.