Мне мил ветерок

Геннадий Осипов 2
Мне мил ветерок,
Я его ухватил за нос
Он взял и оставил нос в моей руке.
Затем раздербанил гнездо диких ос,
Будто домашние есть в жизне-реке.

Милы мне камешки,
Те, что разбросаны вдоль дорог.
Хоп! Лежит загорелый. Пну его ногой.
Нахмурил брови. Что-то ты больно строг.
Ладно, прости. А вот лежит другой.

Милы мне ночи,
Дни… и на рубашке пот
От стихосложения и от быстрой ходьбы,
Мил свет неоновый, тот, что во мне живёт
И золотой колокольчик моей судьбы.

16 августа 2010 г.