Луна 2

Геннадий Осипов 2
В морском обрамленье лазурные тучи,
Над тишью ночною мечтает луна.
Смотрю с созидательной, огненной кручи,
Как мне посылает запросы она.

Луна, вопреки утвердившимся взглядам,
Ждёт (знаете сами) частичку тепла,
На каждую мелочь откликнуться рада…
Такая вот мысль ртутной каплей стекла.

Когда-то и ты с человеком в союзе
Решила задачи трудяги-Земли!
Веками тебе, поэтической музе,
Поэты свои откровенья несли.

Я вижу улыбку твою. Между нами –
Признайся: ведь ты улыбнулась, Луна?!
По мне пробежала волнища-Цунами!
Что ж, вот подтвержденье, что ты не одна.

11 августа 2010 г.