Одной любовью мир не перестроить

Иваненко Виктор Михайлович
Одной любовью мир не перестроить,
И мир заблудший сердцем не обнять-
Ты будешь постоянно с ним в раздоре,
Коль суть вещей не сможешь в нём понять.

Лишь распознав умом людское рабство,
И корни заглушив его причин,
Найдёшь своё желанное богатство,
Тот свет душе, без горестных морщин.

22.01.2018г.