Москва -не моя
Москва, не моя!
Кремль не мой!
Не увидите меня вы,
тенью шагающей по мостовой.
Не услышу шум курантов,
в полночь с красной башни,
Не буду провожать на берегу реки
День вчерашний.
Не проеду по невскому,
не буду дрожать на Ярославском вокзале,
моему сердцу, доселе детскому,
хочется быть ближе к маме.
Москва не моя- опалённая,
Москва - героиня,
И я у ног твоих, окрылённая
Оставь меня, гордыня.
Впусти меня в свой храм,
не пугай, рассказывая байки,
Я жизнью не избалована вхлам,
Мне пели когда-то колыбельную чайки.
послушай мою музыку , мотив напой!
Сжалься к этим стихам
и нас унесет морскою волной,
к дальневосточным берегам!
© Copyright:
Кира Мармоа, 2018
Свидетельство о публикации №118012206177