Не заблудись

Галина Романова 5
Не заблудись, мой друг, средь сосен,
и не иди на поводу безумства чувств.
Во всем будь строг и уравновешен очень,
не поддавайся ты толпе и массам буйств.

Будь осмотрителен ты в выборе друзей,
не поддавайся ты лукавым лозунгам и их идей
не посчитай последней истиной, не надо.
Ты просто посмотри на все холодным взглядом.

Не заблудись среди столбов, не сосен,
пускай легко, нарядно выглядит запрос.
Не будь наивным, глупым и беспечным очень,
во всем сомнение и задавай себе вопрос.

За что и с кем?