Сыновьям

Елена Шевцова-Чефронова
Упасть на дно и оттолкнуться
Что силы есть вновь плыть наверх
И бедам дерзко улыбнуться
В лицо им бросив вызов —- смех

В себе ничуть не сомневаться
Когда казалось нет надежд
Стоять, не гнуться, не ломаться
Под языками злых невежд

Собрать в кулак свою всю волю
Смирить свой беспокойный нрав
За сотую секунды долю
Всю соль Земли в себя вобрав

И головы не опуская
Всю жизнь стремиться только вверх
Ты сможешь так — я это знаю
На то ты сын и — человек!