Не дай, Господь

Валерий Гребенкин
               
Не дай, Господь, не веруя прожить,
Не дай блаженным быть, не дай и боли,
Ещё не дай богатством дорожить,
Не дай, Господь, и бедствующей доли.

Не дай, Господь, попасться на вранье,
Что не сменю ни родину, ни веру,
Чтоб даже в самой дальней стороне
Не смог предать за деньги и карьеру.

Не дай, Господь, набраться в жизни зла
И выбирать друзей себе по злату.
Чтобы, когда забьют колокола,
Хотя б один услышал и заплакал.

Не дай, Господь,судьбу предугадать
И знать о том, что будет и не будет.
Позволь себе совсем ни в чём не врать,
За ложь прощать друзьям и тем кто любит.

Не дай, Господь, поддаться дуракам
И оказаться в бенуаре-ложе,
Где восседают рядом стыд и срам
И дама лесть с прикрытой хамством ложью.

Не дай, Господь,встать рядом с палачом
И на колени пасть пред грязной плахой.
А если был виновен всё же в чём,
Чтоб даже Ты не видел что я плакал.

Не дай, Господь и пышного стола,
Когда от яств случиться может язва,
Оставь лишь хлеба и налей вина,
Чтоб жить, как Ты, как Ты – богообразно.

Не дай, Господь, просить Тебя:"Подай",
Чтоб серебро к ногам мне кто-то бросил,
Но я прошу Тебя, Господь, не дай
Мне отказать, когда меня попросят.

Не дай, Господь, заоблачных высот
Откуда люди видятся клопами,
И не зарыться в землю словно крот,
А видеть за высокими холмами.

Не дай, Господь, бесследно умереть,
Когда любви не высказаны звуки.
Не дай, Господь, однажды пожалеть,
Что целовал непреданые руки.

Не дай, Господь,замыть свои грехи-
Все те что знал и те что в подсознании,
И даже те, что были не мои.
Не дай, Господь,уйти без покаяния.

Не дай, Господь, увидеть, как вражда
Сжигает дом, как брат идёт на брата.
Не дай, Господь, всем братьям ублажать,
Чтобы плевка не получить обратно.

Не дай, Господь, узнать, что привлечён,
За что других одариваешь златом,
Когда тебя толкают не плечом,
А бьют в лицо прикладом автомата.

Не дай, Господь, подумать, что враги
Должны нести заказанные блага.
Не дай, Господь, им чистить сапоги
И, как друзей, поить хмельною брагой.

Не дай, Господь, спасавших нас забыть,
Не дай, Господь, запомнить тех кто предал.
Позволь, Господь, предавших в землю врыть,
А уж потом отпраздновать победу.

Не дай, Господь, забыть, забыть Твой крест,
Пускай враги идут к воротам ада.
Слова ли только, что Иисус воскрес?
Так встань, Господь, хоть раз - за правду!


 22.01.18 г. Сектор «М».