Какие мы разные...

Михаил Милованов
Какие мы разные и как похожи...
С идущим рядом и просто с прохожим.
Простынёй неба укрыты до пяток -
Кто из нас первый? и кто будет пятым?
Похожи болью, любовью похожи.
Все чувствуем жизнь - одинаково кожей!
И падает снег и падает дождь,
Под сердцем обида застряла, как кость.
Одеждой не спрятать бессоную ночь
И мыслями сердцу никак не помочь.
Мы разные в мыслях, в делах и умах,
В таких разноцветных загадочных снах.
И только в желаньи Любви одинаковы,
Летим во Вселенной - крупиночки маковы.
И даже отъявленный вор и злодей
Мечтает Любовь отыскать средь людей.
Мы так одинаково хочем Любить -
Расскрыть свои Души, невзгоды забыв.