Берега

Вера Долгова-Першинская
Лозьва, Лозьва река, берега, берега!
Все до боли так сердцу знакомо.
Где же вы, катера, что трудились всегда?
Где  мое  беззаботное  детство?

Промелькнуло туманом, белесым дымком,
А вдоль берега юная поросль......
Берега, берега.....только речка моя...
Отчий дом....и дурман от черемух!
  2003 г.